15-05-2017

Saphera®: atinja 0% lactose de forma mais rápida e precisa

lactase é a enzima que tem como função hidrolisar a lactose (açúcar encontrado no leite e seus derivados). A lactase hidrolisa a lactose, facilitando sua aceitação pelo organismo. Quando a produção natural de lactase é insuficiente, o corpo não sintetiza o açúcar e o resultado são desconfortos e mal-estar, como diarreia, distensão abdominal e cólica, sintomas que caracterizam a intolerância à lactose.

Milk at dinner table with toast bread and normal bread.

Pesquisas indicam que, no Brasil, mais da metade da população apresenta sintomas de intolerância à lactose, em maior ou menor escala. Há casos em que o indivíduo nasce intolerante, é um problema congênito e, estatisticamente, mais difícil de ocorrer. Existem também as situações em que a intolerância vai aumentando gradativamente ao longo da vida, e, naturalmente o organismo vai produzindo menos lactase e esse é o tipo mais comum. Em outro momento, a ocorrência de intolerância pode ser resultante de doenças intestinais e, nesse caso, costuma ser passageira.

Nos últimos anos vem crescendo a procura por produtos sem lactose e, nesse sentido, a indústria alimentícia tem investido em soluções inovadoras para criar produtos livres da substância e atender à grande demanda do mercado.

Novozymes, empresa dinamarquesa líder em desenvolvimento e aplicação de enzimas, produziu a Saphera®, a lactase que permite um melhor controle quando se trata de eliminação da lactose, uma maior estabilidade do sabor dos produtos sem lactose e uma maior padronização dos fermentados.

Saphera® se diferencia das lactases tradicionais, pois não é produzida a partir de leveduras. Assim, os produtores podem desenvolver produtos sem lactose de alto nível, desde o leite, iogurtes e até doces, sem perda de sabor ou textura e com uma maior estabilidade durante a vida útil do produto.

  • Pode ser aplicada a uma grande variedade de produtos lácteos;
  • Atende a várias necessidades de processamento, pois se apresenta em diversos formatos;
  • Alto nível de pureza, podendo ser facilmente filtrada e aplicada em processo UHT (Ultra High Temperature).

Formulação

A linha de produtos Saphera® conta com duas fórmulas indicadas para fins específicos:

  1. Saphera ® 2600 L– indicada para Tetra Aldosealdose® e processos batelada;
  2. Saphera ® 900 LS– indicada para Tetra FlexDos™;

Biosoluções e enzimas

A Novozymes está sempre comprometida, desenvolvendo produtos de alta qualidade por meio da utilização de suas enzimas. Para mais informações sobre a linha de produtos Saphera®, entre em contato com nossa equipe comercial:

Leon Burkowski dos Reis – Gerente de Vendas – Brasil

Novozymes Latin America Ltda.

Fone: +55 41 3641-1091 ou 991153814

E-mail: lbdr@novozymes.com

 

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