Educação

Biologia na prática: conheça a fermentação por fungos

Com esse experimento você pode conhecer o papel fundamental do processo de fermentação biológico e como ele impacta, diretamente, no nosso dia a dia.

A fermentação é um processo químico-biológico que está presente na nossa vida. Seja dentro do nosso organismo, ajudando nos processos digestivos, como também na produção de alimentos e bebidas. Indo da cerveja à fabricação de pães e bolos, a fermentação está ali, dando uma forcinha para que tudo fique exatamente saboroso. Na natureza, a fermentação também ajuda a dissolver matérias orgânicas, ajudando na fertilização do solo, na geração de uma nova vida.

Pois bem. Quer entender como a fermentação funciona? Para dar uma ajudinha nisso, o projeto Educação, da Novozymes, desenvolveu alguns experimentos científicos para ajudar a disseminar conhecimentos importantes que podem mostrar como a Biologia pode contribuir para um mundo melhor. Um deles é a “A Fermentação por Fungos”, com esses conhecimentos você pode vivenciar a importância da Biologia na prática.

Professores, alunos, comunidade, curiosos e os apaixonados por novas descobertas podem ter acesso aos experimentos científicos fazendo um cadastro simples, clicando aqui.

Com esse experimento você pode conhecer o papel fundamental do processo de fermentação e como ele impacta, diretamente, no nosso dia a dia.

Você pode, ainda, conferir um vídeo especial e ver na prática como isso tudo funciona. É fácil, basta clicar aqui e conferir. E aí? Quer participar e ajudar a divulgar como a fermentação é fundamental para todos nós? Faça o experimento e conte para a gente!

 

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *